A raiz é o órgão da planta que, normalmente, se encontra abaixo da superfície do solo. Tem como principais funções absorver a água com sais minerais, fixar a planta ao solo (plantas terrestres) e, por vezes, servir para a planta acumular reservas alimentares.
12-06-2012 |
01-03-2013 |
Quando acumula reservas, como no caso
do nabo e da cenoura, diz-se raiz aprumada tuberculosa (o tubérculo é onde são
acumuladas as reservas); a raiz fasciculada (quando não se distingue uma raiz
principal, tendo todas tamanho semelhante). Quando acumula reservas diz-se raiz fasciculada
tuberculosa. Algumas raízes são comestíveis,
como a cenoura, o ginseng, o nabo, o rabanete e a beterraba.
No Faroleco, estamos a "criar raízes "....
No Faroleco, estamos a "criar raízes "....
As árvores são
novas e as suas raízes não estão, ainda, muito desenvolvidas... Mostro algumas fotos tiradas no Jardim do Campo Grande em Lisboa, onde algumas
raízes são tão inspiradoras que espero vê-las, um dia, por aqui.
23-02-2013 |
É interessante descobrir que algumas raízes parecem quase canteiros/vasos, onde nascem outras plantas mais pequenas.
Inspirador é, também, o templo de
Ta Prohm, localizado na região de Angkor, no Camboja, onde gigantescas árvores cresceram
sobre o templo e as suas raízes centenárias tomaram conta do lugar.
imagem daqui |
imagem daqui |
Sem comentários:
Enviar um comentário