quarta-feira, 27 de março de 2013

Muscari

05-03-2013

Nome científico: Muscari armeniacum
Nomes comuns: Muscari, jacinto-de-uva
Família: Hyacinthaceae (nova família oriunda da Liliaceae)
Origem: Europa e Ásia

O muscari é uma planta herbácea e bolbosa. Possui folhas suculentas, carnudas, longas e lineares. As suas inflorescências são cónicas, eretas, formadas por numerosas flores esféricas, de coloração azul arroxeada.
É uma planta bastante adequada para jardins rochosos. Pode utilizar-se na formação de maciços e bordaduras, sob a sombra difusa de árvores e arbustos ou em vasos. 

05-03-2013

19-05-2013
Cultivo: É uma planta rústica e fácil de cultivar. Deve ser plantada sob sol pleno ou meia-sombra. Aprecia um solo fértil, drenável e irrigado periodicamente. Precisa de um pouco de frio para florir bem. No verão, após o amarelecimento completo das folhas, os bolbos podem ser removidos do solo e guardados. Multiplica-se, muito facilmente, por separação dos bolbos que se formam ao redor da planta mãe.

Curiosidades: O seu nome comum, jacinto-de-uva, deve-se à semelhança das suas inflorescências com cachos de uvas; Ao que parece, na Itália, os bolbos destas plantas são consumidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...