quinta-feira, 12 de julho de 2012

Agastache

06-06-2012

Nome Científico: Agastache foeniculum
Sinonímia: Agastache anethiodora
Nomes comuns: Agastache, Hissopo-anisado
Família Lamiaceae
Origem: América do Norte

O Agastache é uma planta perene com ramos eretos e flores roxas. É uma planta aromática, pois a sua folhagem exala um perfume a anis.

Cultivo: Prefere ser plantado numa posição soalheira. O solo deve ser seco, leve e bem drenado. Multiplica-se por semente, mas também pela divisão dos rebentos.

06-07-2012
Curiosidades: As folhas e flores do Agastache são comestíveis. As mais novas e tenras são utilizadas para aromatizar pratos de peixe e frango ou saladas, podendo ser consumidas cruas ou cozinhadas. Não devem, no entanto, ser consumidas em grande quantidade;
O Agastache era muito usado pelos índios, uma vez que apreciavam as suas qualidades medicinais; Podemos fazer um chá de sabor bastante agradável através da infusão das suas folhas. Este pode ser bebido quente ou gelado e tem propriedades medicinais, sendo usado no tratamento de constipações, tosses e febres. A utilização das folhas e caules, como cataplasma, ajuda a tratar queimaduras; As folhas são, ainda, utilizadas em pot-pourris; As flores do Agastache produzem bastante néctar, atraindo borboletas, abelhas e beija-flores. As abelhas produzem um mel perfumado a partir do seu néctar.
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