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06-06-2012
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Nome Científico: Agastache
foeniculum
Sinonímia: Agastache
anethiodora
Nomes comuns: Agastache, Hissopo-anisado
Família Lamiaceae
Origem: América do Norte
O Agastache é uma planta perene com ramos eretos e flores
roxas. É uma planta aromática, pois a sua folhagem exala um perfume a anis.
Cultivo: Prefere ser plantado numa posição soalheira. O solo deve
ser seco, leve e bem drenado. Multiplica-se por semente, mas também pela divisão
dos rebentos.
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06-07-2012
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Curiosidades: As folhas e flores do Agastache são comestíveis. As mais
novas e tenras são utilizadas para aromatizar pratos de peixe e frango ou
saladas, podendo ser consumidas cruas ou cozinhadas. Não devem, no entanto, ser
consumidas em grande quantidade;
O Agastache era muito usado pelos índios, uma vez que
apreciavam as suas qualidades medicinais; Podemos fazer um chá de sabor bastante
agradável através da infusão das suas folhas. Este pode ser bebido quente ou
gelado e tem propriedades medicinais, sendo usado no tratamento de constipações, tosses
e febres. A utilização das folhas e caules, como cataplasma, ajuda a tratar
queimaduras; As folhas são, ainda, utilizadas em pot-pourris; As flores do Agastache
produzem bastante néctar, atraindo borboletas, abelhas e beija-flores. As abelhas
produzem um mel perfumado a partir do seu néctar.
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10-06-2012
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