quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Cravina

04-10-2011
Nome científico: Dianthus chinensis (?)
Nome comum: Cravina
Família: Caryophyllaceae
Origens: Europa e Ásia

A cravina é uma miniatura do cravo. É uma planta perene, utilizada em maciços e bordaduras para criar um belo efeito campestre.

Cultivo: A cravina deve ser cultivada sob pleno sol ou meia-sombra, num solo fértil e bem drenado. Exige regas regulares e reforma anual dos canteiros. Aprecia o clima frio. Multiplica-se por estacas ou sementes.

Curiosidades: O nome Dianthus significa "flor divina"; As pétalas das flores dos cravos e cravinas têm um aroma forte e um sabor doce. Podem ser consumidas, frescas ou cristalizadas, como enfeite em vários pratos doces ou salgados, como saladas de vegetais ou de frutas. Se forem picadas podem ser misturadas com natas e usadas nas sobremesas ou saladas. Aromatizam vinagres, açúcar e vinho e podem, ainda, ser usadas na confeção de um xarope.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...