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01-04-2010 |
Nome científico: Rubus idaeus
Nomes populares: Framboesa, framboeseira ou framboeseiro
Família: Rosaceae
Origem: Centro e Norte da Europa e parte da Ásia
A framboeseira é uma planta arbustiva, com cerca de 40 a 60cm de altura, que crescia originalmente, em locais pedregosos e montanhosos e em terrenos graníticos. Possui caule subterrâneo, curto, que emite os ramos ou varas anuais com espinhos. Estas desenvolvem-se durante o primeiro ano e no ano seguinte florescem e frutificam, morrendo de seguida. No ano seguinte nascerão novas varas. O fruto da framboeseira, a framboesa, é de coloração rosa-vermelha ou, raramente, são de cores brancas, amarelas ou roxas.
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29-05-2011
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30-04-2011 |
Cultivo: Plantar em zonas com boa luminosidade. Sol ou meia-sombra. Espécie bastante resistente a baixas temperaturas invernais e aos fortes calores estivais. A framboeseira prefere climas amenos com temperaturas relativamente baixas no Inverno e Verões frescos. Planta sensível a geadas na época de início de crescimento vegetativo e durante a floração. Evitar as zonas ventosas. Prefere solos soltos, bem drenados, com boa quantidade de matéria orgânica e com boa capacidade de retenção de água, Regular, sem encharcar. Regar frequentemente no Verão. Cortar os ramos que deram fruto, os velhos e os menos vigorosos. Eliminar os ramos em excesso dando espaços para a rebentação mais nova e para melhorar arejamento e luminosidade. Efectuar a poda entre o Outono e o Inverno.
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29-05-2011 |
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