08-08-2019 |
Nome científico: Curcuma
alismatifolia
Sinonímias: Hitcheniopsis
alismatifolia
Nomes comuns: Açafrão-da-conchinchina, Tulipa-do-Sião (do inglês Siam Tulip)
Família: Zingiberaceae
Origem: Tailândia e Camboja
07-08-2019 |
Utilizações: É uma planta usada como ornamental pela sua floração exuberante e abundante.
As suas flores são duradouras mesmo quando cortadas e, por
isso, usadas como flor-de-corte.
Há algumas referências que indicam as suas flores (brácteas) como comestíveis tanto cozidas e comidas como vegetais como consumidas frescas (nota: por aqui ainda não experimentámos).
Cultivo: Deve ser cultivada sob sol pleno, mas tolera a meia-sombra.
Aprecia solos férteis, com boa drenagem e regado regularmente. Suporta
temperaturas amenas. Durante o inverno perde a sua parte aérea, mas os seus
rizomas rebentam na primavera seguinte. Multiplica-se pela divisão dos rizomas.
Curiosidades: O nome comum, tulipa-do-Sião (Siam Tulip) está relacionado com a semelhança da planta e da sua flor com uma tulipa e com o facto de ser originária da Tailândia, anteriormente conhecida como Sião; Os rizomas deste curcuma não são comestíveis como os do Curcuma longa.
Há algumas referências que indicam as suas flores (brácteas) como comestíveis tanto cozidas e comidas como vegetais como consumidas frescas (nota: por aqui ainda não experimentámos).
07-08-2019 |
10-08-2019 |
Curiosidades: O nome comum, tulipa-do-Sião (Siam Tulip) está relacionado com a semelhança da planta e da sua flor com uma tulipa e com o facto de ser originária da Tailândia, anteriormente conhecida como Sião; Os rizomas deste curcuma não são comestíveis como os do Curcuma longa.
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