Sinonímia: Heptapleurum
arboricolum
Nome comum: Cheflera
Família: Araliaceae
Origem: Ásia
A cheflera é um arbusto perene,
vigoroso, muito ramificado e que atinge facilmente 2 a 3 metros de altura,
chegando, em alguns casos, a apresentar um porte de árvore. Possui um caule
semilenhoso, com folhas compostas e palmadas, de consistência coriácea,
brilhantes e de cor verde (ou, no caso da variedade variegada, apresenta folhas
com tonalidades verdes e amarelas). As suas flores são branco-amareladas dispostas
em panículas e surgem na primavera até o verão.
É uma planta muito usada como planta de interior, contudo pode ser utilizada nos jardins, isolada em vasos ou
em grupos como maciços ou cercas vivas, onde não haja geadas severas.
Cultivo: Deve ser cultivada num local soalheiro, mas longe da luz
direta do sol, principalmente durante o verão. Tolera a meia-sombra. No
interior deve ser cultivada em locais bem iluminados. O solo deve ser rico em
matéria orgânica e bem drenado. Teme o excesso de água. Multiplica-se por
sementes ou, mais facilmente, através de estacas.
17-03-2013 |
05-02-2014 |
25-06-2013 |
Minha mãe tinha uma é muito bonita.
ResponderEliminarhttp://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
PORQUE A NOITE ELA FEDE TANTO??
ResponderEliminarViva,
EliminarDe certeza que estamos a falar da mesma planta?
Por aqui nunca notámos cheiro desagradável à noite e sendo a cheflera uma planta de interior tão utilizada, se assim fosse ninguém a poderia ter dentro de casa, certo?!
Um abraço
Porque minha scheffera esta instalando um cheiro ruim a noite?
ResponderEliminar